スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
そば粉のクレープ
crepe


ブルターニュ地方といえば、、、
そば粉のクレープ。

我が家でも1週間に一度くらいの頻度で食べています。
日本から友人が来る時にも作ることが多いです。

この時期は薪ストーブの上で調理。
鋳鉄製のちょっと重いクレープ用プレートです。

ネギとキノコ2種と卵とチーズのクレープ。

おいしゅうございました。。。


フレンチアンティークのお店Abeille

にほんブログ村 雑貨ブログ アンティーク・レトロ雑貨へ
|暮らし | comment(2) |
comment
ここ数日寒波で震えています;。
そんな中こんなあつあつなおいしそうなのみたら元気でた☆お料理苦手な私は色々できるアベイユさんが羨ましい~。
このお料理、まだ食べたことないのでどこかで食べれるといいんだけど・・。
2011/01/1502:32 | URL | edit | posted by monmon
>monmonさん
こちらは少し暖かくなってここ数日過ごしやすいです。
そば粉のクレープ、名古屋駅の高島屋の上で食べれますよー。
最近日本でも食べれるところが増えてきてるみたい。
いつかお試しを~。
2011/01/1517:09 | URL | edit | posted by abeille
comment posting














上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。